Ausstellungen

Im Foyer der Hochschulbibliothek finden wechselnde Ausstellungen künstlerischen oder wissenschaftlichen Inhalts statt. Die Räume werden Personen, Personengruppen oder Organisationen unentgeltlich zur Verfügung gestellt.

Aktuelle Ausstellung

Fotoausstellung von Heiderose Gerberding

Sie wollen an all zu warmen Sommertagen beim Anblick eines norwegischen Gletschers abkühlen? Oder an verregneten Ferientagen visuell in die wohlige Wärme Südafrikas reisen? Kein Problem!
Ab sofort & bis zum 16. September kann man im Erdgeschoss der Hochschulbibliothek in unserer neuen Fotoausstellung all das & noch mehr erleben.

17 großformatige Fotografien aus Irland, Island, England, Malta, Norwegen, Südafrika & Norddeutschland.

Seit frühester Kindheit hat die Künstlerin eine starke Affinität zur Fotografie. Ihr besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Schönheit alltäglicher & unscheinbarer Dinge. Außerdem faszinieren sie das Spiel von Licht & Schatten und die vielfältige Gestalt des Wassers. Heiderose Gerberding arbeitet bevorzugt in natürlicher Umgebung mit natürlichem Licht. An der Reisefotografie reizt sie vor allem der Perspektivwechsel, der immer auch mit einer Horizonterweiterung einhergeht.

Nähere Informationen: www.heiderose-gerberding.com

Print this pageDownload this page as PDF