Ausbildung und Praktikum

Ausbildung zur/zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (FaMI)

Die Hochschulbibliothek der Technischen Hochschule Brandenburg bildet jedes Jahr einen Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste in der Fachrichtung Bibliothek aus.

Im Ramen des dualen Ausbildungssystems erfolgt die praktische Ausbildung in der Hochschulbibliothek und die theoretische Ausbildung im Oberstufenzentrum Bürowirtschaft und Verwaltung in Berlin. Die Ausbildung dauert im Regelfall 3 Jahre. Während der Ausbildung erhalten die Auszubildenden eine Ausbildungsvergütung nach dem Tarifvertrag für Auszubildende der Länder (TVA-L BBiG).

Der Ausbildungsplatz für das Jahr 2017 ist bereits vergeben. Bewerbungen für das Ausbildungsjahr 2018 können voraussichtlich ab Januar 2018 entgegengenommen werden.

Praktikum

Wir stellen nach Absprache auch Praktikumsstellen mit Projektarbeiten für Studierende der Bibliotheks- bzw. Informationswissenschaft zur Verfügung. In geringem Umfang können auch sonstige Praktika vereinbart werden.

Print this pageDownload this page as PDF